lunes, 27 de febrero de 2017

Alcachofas con almejas

Alcachofas con almejas
Alcachofas con almejas

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 4 alcachofas
  • 250 gr. de almejas o chirlas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada rasa de harina
  • 100 ml. de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado
  • Zumo de limón
  • Sal y pimienta negra


PREPARACIÓN:


  1. Limpiar las alcachofas de las hojas duras, cortarlas en cuatro trozos y frotarlas con un limón. Hervirlas en agua salada hasta que estén blandas pero no desechas.
  2. En una sartén poner aceite de oliva y sofreír los ajos bien picados, antes de que se quemen, agregar la cucharada de harina, dar unas vueltas y echar el vino blanco.
  3. Cuando se evapore el alcohol, añadir las alcachofas y un poco del agua de su cocción.
  4. Cuando arranque a hervir poner las almejas, tapar la sartén y dejar que se abran, mover un poco la sartén para que se mezclen todos los sabores y por último agregar el perejil. Servir bien calientes.
  5. Tiene que quedar una salsa espesita.
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