![]() |
Bizcocho de yogur y pepitas de chocolate |
INGREDIENTES:
- 1 yogur natural
- 3 huevos tamaño G
- Aceite de oliva suave o girasol (1 vez medido con el vaso del yogur)
- Azúcar (2 veces medidas con el vaso del yogur)
- Harina normal (3 veces medidas con el vaso del yogur)
- 1 sobre de levadura (16 gr.)
- 1 cucharadita de vainilla
- 70 gr.de pepitas de chocolate
PREPARACIÓN:
- Encender el horno y calentarlo a 180º (si tiene ventilador, mejor ponerlo a 160º), preparar el molde untándolo con mantequilla y harina.
- Sacar el yogur de su recipiente y usar éste para medir el aceite. Lavar y secar para utilizarlo con los demás ingredientes.
- En un bol poner los huevos y batirlos con el azúcar, agregar el yogur, aceite y vainilla y mezclar bien.
- Añadir suavemente la harina y la levadura previamente tamizada.
- Por último incorporar las pepitas de chocolate dejando algunas aparte.
- Echar la masa en el molde, colocar las pepitas que dejamos por encima y meter al horno sobre 30 o 35 minutos, comprobar con un palillo que está cocido pinchando en el centro, cuando salga limpio estará hecho.
- Dejar que se temple, retirar del molde y enfriar totalmente sobre una rejilla.
- Se puede decorar con azúcar glas por encima.
*Esta receta es la clásica de bizcocho de yogur de limón, pero haciendo unos pequeños cambios tiene un sabor totalmente diferente.
*He usado un molde de aro de 20 cms.
No hay comentarios:
Publicar un comentario