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Pastel de confit de pato, cebolla y puré de patatas |
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 1 muslo y contramuslo de pato confitado
- 2 cebolla dulces
- 2 cucharadas soperas rasas de azúcar
- 1 cucharada sopera de agua
- 1 cucharada de postre de vinagre
- 500 gr. de patatas
- 100 ml. de leche
- 30 gr. de mantequilla
- Sal y pimienta negra
PREPARACIÓN:
- Cortar las cebollas en rodajas muy finas y ponerlas en un sartén con aceite y un poco de sal.
- Cocinar lentamente hasta que estén muy blandas, agregar el azúcar, el vinagre y el agua, remover y dejar cocer 10 minutos más. Probar, si hace falta añadir más azúcar.
- Mientras pelar y cocer las patatas.
- Calentar el confit de pato 10 minutos en el horno a 200º, retirar la piel y desmigar.
- Preparar el puré de patatas aplastandolas y añadiendo la mantequilla, leche caliente, sal y pimienta.
- Montar el pastel colocando en un aro las migas de carne, encima unas cucharadas de la cebolla y por último el puré de patatas.
*Hay que procurar que todos los ingredientes estén calientes a la hora de montar el pastel, si el pato se hubiera enfriado, calentarlo unos segundos en el microondas con un poquito de su grasa.
*El aro que he usado tiene un diámetro de 10 cms.
*Si las cebollas usadas son muy dulces, empezar poniendo sólo 1 cucharada de azúcar y probar, si es necesario añadir más. Según el tipo de cebolla va a necesitar más o menos cantidad de azúcar.
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