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Granizado de limón de Cocentaina |
- 1 litro de agua sin cloro
- 300 ml. de zumo de limón (4 limones aproximadamente)
- 150 gr. de azúcar
- 1 ramita de canela
- 50 gr. de azúcar para el caramelo
PREPARACIÓN:
- En un cazo poner el agua, los 150 gr. de azúcar, la piel de los limones sin nada de la parte blanca y la canela. Llevar a ebullición durante 5 minutos y dejar infusionar.
- Exprimir el zumo de limón y reservar.
- Al mismo tiempo en una sartén hacer el caramelo con los 50 gr. de azúcar restantes y un par de cucharadas de agua, cuando esté bien dorado pero sin quemarse, agregar una chorrito del zumo de limón y con cuidado varias cucharadas del almíbar caliente que hemos preparado, de esta forma quedará el caramelo más liquido y será más fácil mezclar. Este paso hacerlo con cuidado para no quemarse con el vapor que se desprende.
- Terminar de disolver todo el caramelo en el cazo donde tenemos el jarabe.
- Añadir el zumo de limón, mezclar muy bien y colarlo sobre una bandeja que pueda ir al congelador una vez haya enfriado.
- A las dos horas remover varias veces con una cuchara para romper los cristales de hielo que se van formando.
- Servir y adornar al gusto.
*Esta forma de preparar el granizado de limón es típica del Cocentaina, pueblo del norte de la provincia de Alicante y muy conocido por su feria de Todos los Santos, la segunda más antigua de España.
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