jueves, 2 de julio de 2015

Escalopines con patatas y salsa de Cabrales

Escalopines con patatas y salsa de Cabrales
Escalopines con patatas y salsa de Cabrales
Mi nuera Noelia nos ha traído el queso y la receta, asturiana auténtica. Para los amantes de los quesos fuertes, es ideal.


PARA 4 PERSONAS:
  • 8 escalopines de ternera de 100 gr. cada uno (he usado babilla)
  • 120 gr. de queso de Cabrales
  • 200 ml. de nata para montar
  • 3 cucharadas soperas de agua
  • 3 cucharadas soperas de leche
  • Pan rallado
  • 2 huevos
  • harina
  • Patatas para freír
  • Sal y pimienta negra molida

PREPARACIÓN:
  1. Cortar las patatas en cuadrados regulares y freír en abundante aceite caliente.
  2. Los filetes deben estar limpios de nervios y grasa. Colocarlos entre dos papeles de horno y pasarles el rodillo pastelero por encima para que queden finos. 
  3. Salpimentar, pasar por harina a continuación por huevo batido y por último por el pan rallado.
  4. Freír en el aceite de las patatas.
  5. Mientras tanto poner en un cazo el queso, el agua y la leche, mezclar aplastandolo y agregar la nata. Llevarlo al fuengo remover muy bien con una varilla hasta que esté totalmente disuelto. Dejar hervir a fuego suave hasta que espese y forme como una crema espesita, pero no demasiado.
  6. Servir los escalopines y las patatas con la salsa por encima.


*Esta misma receta se puede hacer con cualquier queso azul.
*Sólo las patatas con la salsa por encima o aparte para mojarlas en ella, son un aperitivo muy rico.






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