martes, 11 de noviembre de 2014

Arroz árabe

Arroz árabe
Arroz árabe
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 70 gr. de lentejas pardinas
  • 70 gr. de arroz Basmati
  • 1 cebolla grande
  • 1 hojita de laurel
  • 1/2 cucharadita de café de cominos picados
  • 1 cucharadita de café de canela molida
  • 1 cucharadita de café colmada de pimentón dulce
  • 1  diente de ajo
  • cilantro o perejil picado
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • Sal y aceite


SALSA DE YOGUR SENCILLA:
  • 1 yogur griego natural sin azúcar
  • 1/2 diente de ajo
  • unas gotas de zumo de limón´
  •  pellizco de pimienta negra
  •  pellizco de azúcar
  • Sal


PREPARACIÓN:
  1. Poner las lentejas a hervir en una olla con abundante agua y una hojita de laurel, cuando estén blandas, añadir sal y escurrirlas. Cocer el arroz Basmati después de lavarlo en un colador debajo del grifo. Cuando le falte un minuto para estar hecho, retirarlo y escurrirlo.
  2. Mientras, cortar la cebolla en tiras muy finas y freírla junto con el ajo, hasta que esté dorada, en este momento, bajar el fuego y añadir las especias removiendo con rapidez para que no se quemen, incorporar el arroz y las lentejas. Saltear un minuto, añadir el cilantro o perejil picados y servir caliente con la salsa de yogur, aparte.
  3. La salsa de yogur se prepara machacando muy bien el ajo, después de quitarle el germen y mezclando con el resto de ingredientes.

*Se puede hacer más completo este plato añadiendo unas pasas, piñones, pistachos o granada.


4 comentarios:

  1. Muy rico el plato de hoy María, me encanta. Las especias bien combinadas y en la cantidad justa, realzan un plato y consigue que recuerdes lo rico que estaba tiempo después.
    Por cierto, me encanta el plato donde los has presentado, es precioso.
    Besotes mi niña, feliz semana.

    ResponderEliminar
  2. Una receta de lo mas original y seguranmente buena, con ese aroma y sabor... Muy rico. Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
  3. genial, me lo apunto!
    http://antojoentucocina.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  4. Me gustan estos arroces, y el color que les queda con las especias y el sabor tan estupendo que tienen, te ha quedado de maravilla.
    Un beso.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...