lunes, 6 de octubre de 2014

Brownie


Brownie
Brownie
Esta receta me la ha dado mi vecina Meli, una repostera con mucho arte. He modificado las cantidades de manera proporcional, para adaptarlas a la medida del molde que yo tengo. Sale un brownie muy rico y jugoso, os la recomiendo.

INGREDIENTES:

  • 120 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de chocolate de repostería
  • 225 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 90 gr. de harina normal
  • 40 gr. de nueces peladas
  • 1 pizca de sal

PREPARACIÓN:

  1. Preparar el molde forrándolo con un papel de horno y untándolo de mantequilla.
  2. En un cazo con fuego suave o al baño María poner la mantequilla y el chocolate a derretir. Dejar templar.
  3. Batir los huevos junto al azúcar y la sal hasta que estén muy cremosos. Añadir el chocolate y mezclar suavemente.
  4. Incorporar la harina pasándola por un colador, mover hasta que quede una masa lisa y sin grumos. Por último echar las nueces troceadas y verter en el molde.
  5. Hornear a 180º  durante 20 minutos. Comprobar el punto de cocción pinchando en el centro del pastel con un palillo, no debe estar liquido, pero debe salir manchado de chocolate. Si se cuece demasiado quedará seco, es mejor que esté un poco tierno en el centro.
  6. Dejar enfriar y sin sacarlo del molde taparlo con una papel de aluminio hasta el día siguiente, de esta forma estará más jugoso. 
  7. Después, cortarlo en cuadraditos. Se puede servir con helado de vainilla.


Brownie
Brownie
*La textura ha de ser crujiente por fuera y jugoso por dentro.
*He usado un molde de 20x20 y salen 16 trozos.
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