lunes, 29 de septiembre de 2014

Carne con pimentón

Carne con pimentón
Carne con pimentón

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 600 gr. de carne de cerdo, yo he usado aguja
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de pimienta negra en grano
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 1 pellizco de orégano seco
  • Unas ramitas de perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Sal


PREPARACIÓN:

  1. Calentar el aceite y sofreír la cebolla picada y los ajos enteros. Cuando esté dorado, añadir la carne salpimentada y cortada en dados pequeños, dejar que se haga durante unos minutos. 
  2. A continuación incorporar el laurel, la pimienta negra en grano y el pimentón dulce, así como el vino, que dejaremos evaporar.
  3. Agregar un poco de agua, tapar la sartén y dejar cocer hasta que esté tierna la carne. Si hace falta más agua se añade poco a poco, al final debe quedar un guiso casi seco. El orégano seco y el perejil lo ponemos unos 5 minutos antes de terminar. 

*Se puede sustituir el orégano por tomillo o romero.
*Esta preparación también se puede aplicar a carne de cordero deshuesada y cortada en dados.








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