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Carne con pimentón |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 600 gr. de carne de cerdo, yo he usado aguja
- 1 cebolla mediana
- 3 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimienta negra en grano
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 1 pellizco de orégano seco
- Unas ramitas de perejil picado
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
- Calentar el aceite y sofreír la cebolla picada y los ajos enteros. Cuando esté dorado, añadir la carne salpimentada y cortada en dados pequeños, dejar que se haga durante unos minutos.
- A continuación incorporar el laurel, la pimienta negra en grano y el pimentón dulce, así como el vino, que dejaremos evaporar.
- Agregar un poco de agua, tapar la sartén y dejar cocer hasta que esté tierna la carne. Si hace falta más agua se añade poco a poco, al final debe quedar un guiso casi seco. El orégano seco y el perejil lo ponemos unos 5 minutos antes de terminar.
*Se puede sustituir el orégano por tomillo o romero.
*Esta preparación también se puede aplicar a carne de cordero deshuesada y cortada en dados.
Una carne muy rica que la puedes a compañar con arroz, patatas etc
ResponderEliminarUn abrazo.
Una carne deliciosa, la combinación de especias y ingredientes es muy rica, el sabor de la carne tiene que ser espectacular.
ResponderEliminarUn beso.
para darse un gustazo con un buen plato de esta carne!! tiene que estar muy rica!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Un plato de esos que siempre caen bien a todos. Un besillo!
ResponderEliminarESto lo tengo que probar María, qué bueno tiene que estar!!
ResponderEliminarFelicidades por la foto, es muy bonita :)
Besitos
Un gran guiso ya para estas fechas!!!
ResponderEliminarMe gusta...
Besos y soy tu seguidora 90 me quedo por aquí para no perderme nada.
Acompañada de un buen vino, todo un lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que buena pinta, esto lo tengo que hacer yo con mi pimentón de la vera!!
ResponderEliminarwww.lasrecetasdemasero.com