Rustidera de sepia |
- 1 cebolla grande
- 500 gr. de patatas
- 400 gr. de sepia
- 1 tomate grande maduro
- 1/2 vaso de vino blanco
- 3 dientes de ajo
- Perejil
- 1 cucharada sopera de piñones
- Aceite, sal y pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
- Cortar la cebolla en láminas muy finas y colocarlas en el fondo de una fuente para horno, añadir las patatas en rodajas de unos 2 cms. de grosor, poner los piñones, sal, pimienta negra y un buen chorro de aceite.
- Meter al horno durante 1/2 hora o hasta que las patatas empiecen a estar doradas.
- Mientras tanto picar los ajos y el perejil y reservar.
- Cortar el tomate en rodajas muy finas y apartar.
- Cortar la sepia en cuadrados y secarla muy bien.
- En una sartén amplia poner un par de cucharadas de aceite, cuando esté bien caliente incorporar la sepia y sellarla para que no suelte el liquido y quede seca.
- Sacar la fuente del horno y colocar los trozos de sepia por encima. Poner la sartén de nuevo en fuego y verter el vino, de esta forma recogemos todo el sabor que ha dejado la sepia. Echar en el mortero dónde tenemos los ajos y el perejil picado remover bien y con una cuchara repartir esta salsa sobre la fuente de horno.
- Por último colocar las rodajas de tomate, aliñar con sal, pimienta y un chorrito de aceite y volver a meter en el horno hasta que todo esté cocido.
- En el momento de servir añadir un poco de perejil fresco picado.
*Se pueden poner todos los ingredientes a la vez y cocinar juntos, pero a mí me parece que la sepia pierde el jugo y además queda muy caldoso al final.
*También se puede hacer con calamar.
Nunca he cocinado asi la sepia, debe estar riquisima.
ResponderEliminarGracias por quedarte en mi cocina.
Besos. Lola
Pues tiene una pinta estupenda y creo que haces muy bien en hacer antes las patatas, si lo haces todo junto o no se te hacen las patatas o se te pasa la sepia. Espectacular.
ResponderEliminarque tiempo tarda la sepia troceada en cocerse en el horno?
ResponderEliminarUna vez salteada la sepia, tardará unos 15 o 20 minutos a 180º. El tomate debe estar cortado muy fino para que se haga en ese tiempo.
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