miércoles, 7 de agosto de 2013

Arroz Basmati con pollo y verduras

Arroz Basmati con pollo y verduras
Arroz Basmati con pollo  y verduras
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 300 gr. de pollo cortado en tacos pequeños (yo he usado contramuslos deshuesados)
  • 250 gr. de cebolla
  • 200 gr. de zanahoria
  • 100 gr. de pimiento verde
  • 200 gr de champiñones
  • 300 gr. de arroz basmati cocido
  • 4 cucharadas soperas de salsa de soja
  • 1 cucharada sopera de Maizena
  • 1/2 pastilla de caldo concentrado
  • Aceite
  • Sal y pimienta


PREPARACIÓN:

  1. Poner el pollo en la sartén con aceite caliente y darle unas vueltas hasta que se dore un poco. Salpimentar. No ha de estar hecho del todo pues se terminará de guisarse en la salsa. Dejar a un lado
  2. Cortar la cebolla en laminas finas y las zanahorias y el pimiento en bastones delgados. Echar en la sartén y sofreír hasta que tomen color dorado.
  3. Incorporar los champiñones. 
  4. Añadir el pollo, la pastilla de caldo y un vaso y medio de agua. Dejad hervir durante 5 minutos. Mezclar la salsa de soja con el guiso.
  5. Disolver en dos dedos de agua la cucharada de Maizena y verterla sobre la sartén.
  6. Tiene que quedar una salsa espesita pero no seca, para que al ponerla sobre el arroz  éste se empape un poco.
  7. Por último colocar el arroz hervido en los platos y echar la salsa por encima.


*Esta receta la preparó Arquiñano hace muchos años, él le añadía langostinos pelados. Parece una mezcla rara pero queda muy bien, yo no le he puesto porque no tenía, pero así, sólo con el pollo también está muy bueno.



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