miércoles, 8 de mayo de 2013

Alcachofas con champiñones

Alcachofas con champiñones
Alcachofas con champiñones
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 4 alcachofas
  • 150 gr. de champiñón
  • 1 cebolla
  • 25 gr. de harina
  • 25 gr. de mantequilla
  • 250 ml. de leche entera
  • 4 cucharadas de queso suave rallado
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • sal, pimienta y aceite


PREPARACIÓN:

  1. Limpiar las alcachofas dejando sólo el corazón y quitando también los pelillos con una cuchara pequeña.
  2. Cocer en agua salada y unas ramas de perejil hasta que la parte más gruesa esté tierna.
  3. En una sartén con un poco de aceite, freír la cebolla picada muy fina, cuando esté, añadir los champiñones también cortados muy pequeños. Apartar cuando estén hechos.
  4. En un cazo derretir la mantequilla y añadir la harina, remover hasta que se forme una crema sin grumos, entonces, echar el vaso de leche y mezclar sin parar hasta que empiece a hervir y se ponga espesa, añadir sal, pimienta y nuez moscada. Dejar cocer unos minutos y mover con espátula de madera a menudo para que no se pegue al fondo.
  5. Mezclar con el sofrito unas cucharadas de la bechamel para formar el relleno.
  6. Las alcachofas una vez cocidas se escurren boca abajo y se van rellenado, abriendo bien las hojas para que queden llenitas. Colocar en una fuente para horno, cubrir por encima abundantemente con más bechamel y una cucharada de queso rallado.
  7. Poner a gratinar en el horno y cuando empiece a dorar el queso, retiramos.


No dejar demasiado tiempo en el horno para que no se sequen.

Se puede hacer más rápida esta receta si en vez de rellenar, cortamos las alcachofas en dos, las ponemos en la fuente y cubrimos con el sofrito, la bechamel y el queso.

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