Pasta con almejas |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 400 gr. de chirlas o almejas
- 350 gr. de pasta corta (en este caso he usado tiburón)
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de tomate frito
- 1 copita de vino blanco
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de café de pimentón dulce
- 1 vaso de caldo de pescado suave
- Aceite, sal, pimienta negra y perejil
PREPARACIÓN:
- En una sarten con aceite echamos el ajo picado y cuando empiece a dorar añadimos la cebolla cortada fina.
- Una vez hecha la cebolla, rehogamos la harina y el pimentón, añadimos la copa de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol. Incorporamos el tomate y frito y por último el caldo de pescado. Cuando ha hervido unos minutos y se ha formado la salsa un poco espesita, añadimos las almejas y el perejil. Tapamos la sarten y en cuanto estén abiertas las almejas apagamos el fuego para que no se sequen.
- Mientras tanto habremos hervido la pasta y una vez cocida la mezclamos con la salsa. Adornamos con perejil picado.
A mi me gusta con bastante salsa, de esta forma la pasta no resulta seca.
¡¡Qué pinta más rica tiene esta pasta!! Me encanta :) SI ya me gustó cuando vi la de berenjena en Cookpad... ahora con esta me has ganado todavía más ¿La compartirás? Un abrazo!!
ResponderEliminarMari muy ricos
ResponderEliminarMari muy ricooo
ResponderEliminar