jueves, 3 de enero de 2013

Pasta con almejas

Pasta con almejas
Pasta con almejas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 400 gr. de chirlas o almejas
  • 350 gr. de pasta corta (en este caso he usado tiburón)
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 1 copita de vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de café de pimentón dulce
  • 1 vaso de caldo de pescado suave
  • Aceite, sal, pimienta negra y perejil


PREPARACIÓN:
  1. En una sarten con aceite echamos el ajo picado y cuando empiece a dorar añadimos la cebolla cortada fina.
  2. Una vez hecha la cebolla, rehogamos la harina y el pimentón, añadimos la copa de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol. Incorporamos el tomate y frito y por último el caldo de pescado. Cuando ha hervido unos minutos y se ha formado la salsa un poco espesita, añadimos las almejas y el perejil. Tapamos la sarten y en cuanto estén abiertas las almejas apagamos el fuego para que no se sequen.
  3. Mientras tanto habremos hervido la pasta y una vez cocida la mezclamos con la salsa. Adornamos con perejil picado.


A mi me gusta con bastante salsa, de esta forma la pasta no resulta seca.
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