Plum-cake |
- 250 gr. de harina
- 3 huevos
- 180 gr. de mantequilla en pomada
- 1 sobre de levadura en polvo
- 100 gr. de frutas confitadas
- 50 gr. de pasas sin hueso
- 50 gr. de cerezas confitadas
- 150 gr. de azúcar
- 1 copa generosa de ron
- Vainilla
- 1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
- Cuatro horas antes de preparar el plum cake cortamos las frutas confitadas en trozos no muy grandes, las cerezas por la mitad y lo ponemos todo junto. con las pasas, a remojo en el ron. Estas frutas conservan las semillas, así que hay que quitárselas.
- En un bol que habremos calentado, ponemos la mantequilla y la batimos con la varilla a mano hasta que este como una pomada, añadimos la vainilla y el azúcar (si es azúcar glás costará menos de mezclar) removemos bien hasta que el azúcar quede bastante incorporado, echamos el ron del remojo y a continuación los huevos se van incluyendo uno a uno y no echamos el siguiente hasta que quede bien mezclado el anterior. También ponemos una pizca de sal.
- Tamizamos la harina junto con la levadura y mezclamos. Esta masa hay que trabajarla muy bien.
- Por último secamos las frutas con un papel y las pasamos por harina antes de echarlas en la masa, removemos todo con suavidad y lo colocamos en un molde alargado previamente untado con mantequilla y espolvoreado de harina.
- Lo llevamos al horno a 180º y cuando lleve 15 m. bajamos un poco la temperatura. Si se dora demasiado podemos ponerle un papel de aluminio por encima para que se cueza y no se queme.
- Cuando pinchemos en el centro y salga el palillo limpio, estará listo, lo dejaremos con el horno apagado y la puerta abierta 5 minutos y después lo sacaremos y terminará de enfriarse dentro del molde.
- El tiempo total de cocción depende del horno, en el mío ha tardado 40 minutos y lo lo he tapado los últimos 15 minutos.
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