miércoles, 19 de diciembre de 2012

Plum-cake

Plum cake
Plum-cake
INGREDIENTES:

  • 250 gr. de harina
  • 3 huevos
  • 180 gr. de mantequilla en pomada
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 100 gr. de frutas confitadas
  • 50 gr. de pasas sin hueso
  • 50 gr. de cerezas confitadas
  • 150 gr. de azúcar
  • 1 copa generosa de ron
  • Vainilla
  • 1 pizca de sal


PREPARACIÓN:


  1. Cuatro horas antes de preparar el plum cake cortamos las frutas confitadas en trozos no muy grandes, las cerezas por la mitad y lo ponemos todo junto. con las pasas, a remojo en el ron. Estas frutas conservan las semillas, así que hay que quitárselas.
  2. En un bol que habremos calentado, ponemos la mantequilla y la batimos con la varilla a mano hasta que este como una pomada, añadimos la vainilla y el azúcar (si es azúcar glás costará menos de mezclar) removemos bien hasta que el azúcar quede bastante incorporado, echamos el ron del remojo y a continuación los huevos se van incluyendo uno a uno y no echamos el siguiente hasta que quede bien mezclado el anterior. También ponemos una pizca de sal.
  3. Tamizamos la harina junto con la levadura y mezclamos. Esta masa hay que trabajarla muy bien.
  4. Por último secamos las frutas con un papel y las pasamos por harina antes de echarlas en la masa, removemos todo con suavidad y lo colocamos en un molde alargado previamente untado con mantequilla y espolvoreado de harina.
  5. Lo llevamos al horno a 180º y cuando lleve 15 m. bajamos un poco la temperatura. Si se dora demasiado podemos ponerle un papel de aluminio por encima para que se cueza y no se queme.
  6. Cuando pinchemos en el centro y salga el palillo limpio, estará listo, lo dejaremos con el horno apagado y la puerta abierta 5 minutos y después lo sacaremos y terminará de enfriarse dentro del molde.
  7. El tiempo total de cocción depende del horno, en el mío ha tardado 40 minutos y lo lo he tapado los últimos 15 minutos.



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