jueves, 6 de diciembre de 2012

Tarta flan de Moscatel


Tarta flan de Moscatel

INGREDIENTES:

  • 700 ml. de nata para montar (500 ml. para el flan y 200 para decorar)
  • 1 sobre de flan Maizena o cualquier marca
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 150 ml. de vino Moscatel
  • 1 puñadito de pasa sin hueso
  • Bizcochos enteros si son finos o lonchas de un bizcocho grande 
  • caramelo liquido


PREPARACIÓN:
  1. Un par de horas antes de empezar ponemos en remojo las pasas con 50 ml. de Moscatel
  2. Cubrimos el fondo y las paredes de un molde alargado con caramelo liquido, colocamos encima los bizcochos (yo he usado un bizcocho un poco duro, cortado en láminas) lo mojamos con vino Moscatel del remojo de las pasas y echamos también unas cuantas de estas.
  3. Mientras tanto del 1/2 l. de nata separamos un poco para diluir el sobre de flan y el resto lo ponemos a calentar con 100 ml. de vino y 6 cucharadas de azúcar.Cuando empieza a hervir añadimos la mezcla de flan que tenemos aparte. Una vez que espese lo vertemos sobre el molde. Colocamos otra capa de bizcocho, lo emborrachamos y tapamos el molde con un papel de aluminio.
  4. Una vez frío lo metemos en el frigorífico durante unas horas.
  5. Montamos el resto de nata y una vez desmoldada la tarta la decoramos con ella, así como con unas cuantas pasas y unos hilos de caramelo liquido (el comprado hecho queda muy bien para adornar)
Lógicamente al cortar se queda en capas como en la foto, por eso es una especie de tarta y flan a la vez.
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