lunes, 8 de octubre de 2012

Crema de champiñones


Crema de champiñones
Crema de champiñones
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 200 gr. de champiñones
  • 3/4 l. de caldo de pollo suave o 2 pastillas de caldo concentrado
  • 40 gr. de harina de maíz (Maizena)
  • 25 gr. de mantequilla
  • 1/4 l. de leche entera
  • Aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN:
  1. Picar, después de limpios, los champiñones en trocitos muy pequeños y rehogarlos con un poco de aceite de oliva. Reservar.
  2. En una ollita poner a calentar la mantequilla y el el caldo de pollo, cuando empiece a hervir añadimos el vaso de leche en el que habremos disuelto la harina de maíz. Removemos y dejamos cocer un par de minutos hasta que empiece a espesar. 
  3. Probar de sal y pimienta y por último incorporar los champiñones, dar una vuelta, dejar un par de minutos más en el fuego y apartar.
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