jueves, 2 de agosto de 2012

Patatas en escabeche

Patatas en escabeche
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 1 kg. de patatas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel pequeña
  • 1 cucharada de café de pimentón dulce
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco
  • 4 cucharadas soperas de agua
  • Perejil
  • Pimienta negra
  • Sal y aceite



PREPARACIÓN:

  1. Pelamos y cortamos las patatas como si fueran para tortilla. Se fríen en el aceite durante 5 minutos.
  2. Se pela la cebolla y se corta en tiras finas.Añadimos a la sartén con las patatas.
  3. En el mortero se machacan los ajos y el perejil con sal, se añade el pimentón, el vinagre y el agua. Se mezcla bien.
  4. Cuando las patatas estén fritas, las escurrimos del aceite y las colocamos en una fuente de barro, salamos y ponemos pimienta negra molida. Las mezclamos con la picada del mortero. Añadimos también la hoja de laurel.
  5. Metemos en el horno durante 10 o 15 minutos. Tienen que quedar secas.
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