miércoles, 1 de agosto de 2012

Bizcocho de Ricotta

Bizcocho de Ricotta
INGREDIENTES:

  • 4 huevos
  • 1 bote pequeño de leche condensada
  • 2 medidas de leche (la medida es el bote de leche condensada)
  • 1/2 kg. de queso Ricotta (si no lo encontramos podemos usar requesón)
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 3 cucharadas soperas de Maizena (harina de maiz)
  • 1 cucharadita de café de vainilla en polvo
  • Mantequilla y harina para el molde


ELABORACIÓN:

  1. Separamos las claras de las yemas. Engrasamos un molde con la mantequilla y espolvoreamos la harina para que no se pegue el bizcocho. Tiramos lo que sobre de harina. Encendemos el horno y lo precalentamos mientras hacemos la masa.
  2. En un bol ponemos las yemas y el azúcar y batimos bien, a continuación añadimos la leche condensada, el queso, la leche, la Maizena y la vainilla. Tenemos que conseguir una mezcla sin grumos, si hace falta usaremos la batidora.
  3. En otro bol montamos las claras con una pizca de sal a punto de nieve.
  4. Mezclamos las claras con la crema preparada anteriormente, usaremos una espátula y lo haremos con suavidad sin batir fuerte.
  5. Vertemos en el molde. Lo introducimos en el horno a 180º durante 40´ aproximadamente o hasta que esté cocido.
  6. Dejamos enfriar y lo guardamos en el frigorífico unas horas.
He usado un molde de 31x20 cms.
Este bizcocho es muy suave de sabor y de textura, es como una mezcla entre flan y bizcocho.
Bizcocho de Ricotta

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