sábado, 18 de agosto de 2012

Lomo con salsa de naranja

Lomo con salsa de naranja
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 1 kg. de lomo de cerdo en un trozo
  • El zumo de 4 naranjas
  • 1/2 vaso de vino de Oporto
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 ramita de romero
  • 1 cucharadita de café de mostaza
  • Aceite de oliva, sal y pimienta negra


PREPARACIÓN:

  1. Salpimentamos el trozo de lomo por todos lados y lo ponemos a dorar en una cazuela con aceite caliente. Retiramos y reservamos.
  2. En el mismo aceite pochamos las cebolla y el puerro cortados en trozos. Cuando tomo un poco de color añadimos el Oporto y dejamos evaporar el alcohol.
  3. Colocamos de nuevo la carne en la cazuela y también la mostaza, el romero y el zumo de naranja. Todo esto lo dejamos hervir unos 40 minutos aproximadamente.
  4. Sacar la carne y cuando esté fría la hacemos filetes finos. 
  5. La salsa la dejaremos reducir unos minutos y la trituraremos con la batidora. Servir bien caliente con la carne.


Si las naranjas son muy ácidas, podemos añadir a la salsa cuando ya esté casi hecha una cucharadita de azúcar. 

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