martes, 21 de agosto de 2012

Bizcocho de mármol


Bizcocho de mármol
INGREDIENTES:
  • 150 gr. de chocolate de cobertura
  • 150 gr. de harina
  • 200 gr. de azúcar
  • 3 huevos grandes
  • 150 gr. de mantequilla
  • 100 ml. de leche
  • 1/2 cucharadita de vainilla en polvo
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • COBERTURA
  • 100 gr. de chocolate de cobertura
  • 100 ml. de nata
  • 50 gr. de mantequilla


PREPARACIÓN:
  1. Encendemos el horno a 180º y mientras se calienta preparamos un molde alargado untándolo de mantequilla y espolvoreando de harina, lo ponemos boca abajo para que caiga toda la sobrante.
  2. Calentamos en el microondas 50 gr. de la mantequilla con el chocolate y lo derretimos vigilando para que no se queme, conviene hacerlo en tramos cortos de tiempo.
  3. En un bol batimos las claras de los huevos a punto de nieve y dejamos aparte.
  4. En otro bol batimos las yemas con el azúcar hasta que tomen un color más claro, añadimos la leche y 100 gr de  mantequilla derretida y fría, mezclamos bien y echamos la harina y la levadura después de tamizarla,
  5. A esta masa vamos incorporando poco a poco las claras a punto de nieve con movimientos suaves para que no se bajen. Una vez todos los ingredientes juntos separamos la masa en dos partes iguales.
  6. En una de ellas ponemos la vainilla y removemos
  7. En la otra el chocolate derretido y templado y mezclamos bien
  8. Ponemos en el molde una capa de cada una de las masas y llevamos al horno durante unos 40 minutos, cuando lo pinchemos y salga el cuchillo limpio apagaremos el horno y lo dejaremos con la puerta entreabierta 5 m. después se saca y se deja enfriar.
  9. Si se quiere con cobertura de chocolate se procede así:
  10. Ponemos la nata y mantequilla en el microondas y cuando empiece a hervir añadimos el chocolate y deshacemos, Con esta pasta cubriremos el bizcocho que lo habremos sacado del molde. Lo ponemos en el frigorífico para que al enfriarse se endurezca la capa de cobertura.



Conviene vigilar el punto de cocción cada pocos minutos a partir de la media hora de estar en el horno, un bizcocho pasado de tiempo resulta más seco.
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