domingo, 8 de julio de 2012

Tortitas de calabacín

Tortitas de calabacín

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 2 calabacines
  • 2 huevos
  • 150 gr. de harina
  • 1/4 l. de leche
  • 1/2 cucharada de levadura en polvo
  • pimienta y sal
  • aceite para freír

PREPARACIÓN:
  1. Lavamos los calabacines, cortamos las puntas y los rallamos con el rallador. Dejamos escurrir la pulpa en un colador durante un buen rato.
  2. En un bol batimos los huevos y añadimos la leche, la harina, la levadura, sal y pimienta negra. Dejamos reposar 15 minutos.
  3. Introducimos en esta mezcla la ralladura de calabacín, después de apretar bien con las manos para que quede lo más seca posible y mezclamos bien.
  4. Calentamos aceite abundante y vamos echando cucharadas de la mezcla anterior y la vamos friendo bien por los dos lados. Sacamos sobre un papel absorbente para que no resulten aceitosos y servimos calientes.


Si al echar la masa a la sartén se dispersa en el aceite, es por que le falta un poco más de harina, añadir poco a poco alguna cucharada y probar hasta que la tortita quede compacta.
Se pueden servir solas o acompañadas de salsa de yogur o mayonesa.

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