viernes, 6 de julio de 2012

Tabulé

Tabulé

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.

  • 250 gr. de cuscús precocido
  • 250 ml. de agua
  • 1 chorrito de aceite
  • Sal
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 pepino
  • 1 pimiento verde italiano
  • 4 tomates (1 de ellos muy maduro)
  • 1 cebolleta tierna o morada, que la dará colorido
  • Aceitunas negras
  • perejil
  • hojas de hierbabuena
  • zumo de limón
  • aceite
  • sal y pimienta negra



PREPARACIÓN.

  1. El cuscús lo prepararemos siguiendo las instrucciones del fabricante, aunque lo normal es poner en un cazo el agua con sal y aceite a calentar, cuando empieza a hervir lo apartamos y añadimos el cuscús, dejamos reposar tres minutos, mejor tapado y ponemos de nuevo en el fuego con un poco de mantequilla, cocinamos al tiempo que vamos removiendo durante otros 3 minutos. Despues apartamos y dejamos que se enfríe.
  2. A continuación añadimos el resto de ingredientes troceados menudos y aliñamos con el aceite, sal, zumo de limón y pimienta negra. Dejamos en el frigorífico un rato.
  3. Yo acostumbro rallar el tomate muy maduro en vez de trocearlo como los demás, de esta manera queda más jugoso el cuscús.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...