martes, 17 de abril de 2012

Crema de calabaza

Crema de calabaza
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 600 gr. de calabaza
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 patata
  • 100 ml. de leche (medio vaso)
  • agua o mejor, caldo de verduras o pollo (puede ser de pastilla)
  • una pizca de ralladura de nuez moscada
  • pimienta negra
  • aceite y sal


PREPARACIÓN:
  1. En una olla ponemos aceite a calentar y en él rehogamos una vez troceadas, todas las verduras menos la calabaza. Echamos sal y damos vueltas hasta que empiecen a dorarse, en ese momento añadimos los trozos de la calabaza, la ralladura de nuez moscada y la pimienta.
  2. Incorporamos el agua o caldo cubriendo por encima como unos 2 cms., salamos y dejamos hervir  20 m. o hasta que esté todo cocido.
  3. Se tritura muy bien con la batidora y se añade la leche, mezclamos y lo ponemos otra vez al fuego hasta que arranque a hervir. En ese momento apartamos.
  4. Se puede servir acompañado de picatostes, almendras, un chorrito de nata, etc.

Al poner el caldo para las cremas hay que tener en cuenta que si echamos mucho saldrán muy aguadas y sosas y si es poco, demasiado espesas, así que a la hora de triturar conviene retirar un poco del caldo a un vaso e ir añadiendo hasta lograr la consistencia deseada. Si falta siempre se puede recurrir a unas cucharadas de agua.

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