sábado, 21 de enero de 2012

Tosta de tomate seco y queso fresco


Tosta de tomate seco y queso fresco


INGREDIENTES PARA 1 TOSTA:
  • 1 rebanada de pan de buena calidad
  • 1 puñadito de rúcula
  • 1 loncha de queso fresco
  • 3 ó 4 trozos de tomates secos en aceite
  • 1 puñadito de pipas de girasol tostadas

PREPARACIÓN:

Los tomates que venden secos los podemos poner nosotros mismos en aceite, es muy fácil, ponemos en un bol la cantidad de tomates que queramos hacer y los escaldamos durante un 1 minuto con un poco de agua caliente, a continuación los escurrimos bien y los echamos en un recipiente con suficiente cantidad de aceite para que los cubra. Los conservamos en el frigorífico, pero para consumirlos los sacaremos unos minutos antes , de esta forma pierdan el frío y recuperan todo su sabor.


Para la tosta es muy sencillo, tostamos el pan, picamos las hojas de rúcula y ponemos por encima, añadimos los trozos de tomate sin escurrir demasiado para que el aceite impregne el pan y añadimos la loncha de queso fresco. Sólo queda rociarlo con unas gotas del mismo aceite de los tomates y poner unas pipas tostadas y saladas por encima (ya las venden así en cualquier supermercado).



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...