sábado, 3 de diciembre de 2011

Merluza a la marinera

Merluza a la marinera

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 4 trozos de lomo de merluza
  • 200 gr. de chirlas
  • 100 gr. de gambas peladas
  • 1 tomate maduro rallado
  • 1 ajo
  • 1 copa de vino de Jerez o vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 1 trocito de hoja de laurel
  • Perejil
  • Aceite y sal 

PREPARACIÓN:

En una sarten o cazuela ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva, antes de que empiece a calentarse añadimos el ajo picado y vamos sofriendo despacio, agregamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.
Incorporamos el tomate rallado y damos vueltas hasta que esté frito, en ese momento espolvoreamos con la cucharada de harina, dejamos un minuto que se tueste y añadimos el vaso de caldo de pescado y el trocito de hoja de laurel (se pone muy poco porque tiene un sabor muy intenso y destacaría mucho sobre el resto de sabores). Hervimos durante unos minutos para que se haga la salsa y colocamos con cuidado los lomos de merluza. Dejamos cocer unos minutos y les damos la vuelta echando entonces las chirlas y las gambas peladas, así como el perejil picado. Tapamos y en cuanto se empiecen a abrir las almejas apagamos el fuego. 


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