lunes, 5 de diciembre de 2011

Mantecadas

Mantecadas


INGREDIENTES:

  • 5 huevos
  • 250 gr. de harina flor (harina con bicarbonato, la venden en Mercadona con el nombre de harina para bizcocho)
  • 250 gr. de azúcar 
  • 250 gr. de mantequilla
  • 1 cucharadita de café de canela en polvo



PREPARACIÓN:


Yo he usado moldes de aluminio de flan, de esta forma salen más altas que si usamos los de papel, aunque estos también se pueden utilizar..

Antes de nada sacar la mantequilla del frigorífico una horas antes para que se vaya ablandando.

En un bol se bate la mantequilla con las varillas para que quede cremosa y se va añadiendo el azúcar. Una vez bien mezclado se van echando los huevos uno a uno hasta que se integren por completo. Se añade la harina poco a poco después de pasarla por un colador, esto se hace para que coja aire y por último la canela en polvo. Cuando está la masa homogénea, se va colocando en los moldes de forma que no sobrepase la mitad de los mismos.
Se cuecen en el horno a 170º hasta que estén hechos, unos 10 o 15 minutos, dependerá del horno.
Se apaga el fuego y se dejan con la puerta abierta unos minutos para que el contraste de temperatura no las baje de golpe.
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