lunes, 12 de diciembre de 2011

All i Oli falso

All i oli de leche




INGREDIENTES:

  • 1 diente de ajo
  • 50 ml. de leche entera a temperatura ambiente
  • 100 ml. de aceite de girasol (el de oliva tiene un sabor muy fuerte y amargaría)
  • sal y zumo de limón



PREPARACIÓN:


El verdadero all i oli (ajo y aceite), se prepara con varios dientes de ajo y aceite de oliva, en un mortero y a mano. Este otro es mucho más rápido de hacer y bastante más suave que el original, es una opción que merece la pena probar.
Se pone un diente de ajo en el vaso de la batidora cortado en trozos, la leche y el aceite, la proporción siempre es el doble de aceite que de leche, se introduce la batidora y se empieza por dejarla en el fondo a una velocidad lenta. Cuando vemos que se ha ligado la mezcla -se nota también porque cambia el sonido-la vamos subiendo despacio y añadimos un hilillo de aceite como si fuera una mayonesa. Ponemos sal a nuestro gusto y zumo de limón, mezclamos de nuevo y listo. Como se aprecia en la foto queda totalmente espeso. Sus aplicaciones son las mismas que para el verdadero o una mayonesa con ajo.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...