lunes, 19 de diciembre de 2011

Alcachofas con chirlas

Alcachofas con chirlas


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


  • 8 alcachofas
  • 300 gr. de chirlas
  • 5 o 6 dientes de ajos cortados en láminas
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 100 ml. de vino blanco
  • 1 cucharadita de harina
  • Aceite y sal


PREPARACIÓN:


En una sartén ponemos aceite de forma generosa y en frío echamos las láminas de ajos para que se vayan dorando despacio y sin quemarse. Una vez fritos los retiramos y ponemos las alcachofas limpias y cortadas en cuatro trozos cada una, les vamos dando vueltas para que se impregnen bien del aceite y no se pongan negras, cuando estén un poco doradas añadimos el pimentón y la harina. Después de un minuto vertemos el vino blanco, dejamos que evapore e incorporamos un poco de agua para que las alcachofas que aún están duras, terminen de hacerse. Cuando estén ya blanditas ponemos los ajos de nuevo y las chirlas, tapamos la sarten para que se abran. No hay que dejar que se cuezan demasiado en cuanto se abran, retiramos del fuego y espolvoreamos con perejil picado. Servimos.
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