jueves, 10 de noviembre de 2011

Crema de calabacín


Crema de calabacín



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 3 Calabacines medianos
  • 1 puerro
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 patata mediana
  • 2 quesitos de porciones
  • pimienta negra, aceite, sal y agua (o caldo de verduras o un cubito)



PREPARACIÓN:

En una olla se pone el aceite a calentar, se añade la cebolla y el puerro cortados en trozos de mediano tamaño, se da unas vueltas para que se sofrían. A continuación añadimos los calabacines cortados a trozos pero sin pelar, la patata y ponemos sal y pimienta. Después de cocinarlo unos minutos todo junto, añadimos el agua con un cubito de caldo o simplemente agua (se notará más el sabor de la verdura). Dejamos hervir hasta que esté tierno y trituramos junto con las 2 porciones de quesito. Es conveniente no poner demasiada agua para que no quede demasiado liquido, un truco es separar el caldo e ir añadiendo hasta que quede de la textura que más nos guste.
Se adorna con costrones de pan frito o huevo duro, también queda muy bien con almendras fritas.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...