Crema de calabacín |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 3 Calabacines medianos
- 1 puerro
- 1 cebolla pequeña
- 1 patata mediana
- 2 quesitos de porciones
- pimienta negra, aceite, sal y agua (o caldo de verduras o un cubito)
PREPARACIÓN:
En una olla se pone el aceite a calentar, se añade la cebolla y el puerro cortados en trozos de mediano tamaño, se da unas vueltas para que se sofrían. A continuación añadimos los calabacines cortados a trozos pero sin pelar, la patata y ponemos sal y pimienta. Después de cocinarlo unos minutos todo junto, añadimos el agua con un cubito de caldo o simplemente agua (se notará más el sabor de la verdura). Dejamos hervir hasta que esté tierno y trituramos junto con las 2 porciones de quesito. Es conveniente no poner demasiada agua para que no quede demasiado liquido, un truco es separar el caldo e ir añadiendo hasta que quede de la textura que más nos guste.
Se adorna con costrones de pan frito o huevo duro, también queda muy bien con almendras fritas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario