lunes, 12 de septiembre de 2011

Bonito con patatas

Bonito con patatas


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 500 gr. de bonito o atún
  • 1.000 gr. de patatas más bien harinosas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento verde
  • 2 cucharadas de tomate frito o 1 tomate muy maduro
  • 2 cucharaditas de café de carne de pimiento choricero (lo venden en botecitos)
  • 1 hoja de laurel
  • caldo de pescado
  • perejil
  • aceite y sal

PREPARACIÓN:

En una cazuela con 5 ó 6 cucharadas de aceite aún frío poner el ajo picado, cuando empieza a dorarse añadir la cebolla y el pimiento verde cortados muy pequeños. Cuando esté muy hecho añadir el tomate y la hoja de laurel. Una vez el sofrito esté muy dorado incorporamos las patatas triscadas, el pimiento choricero y el caldo de pescado. Dejamos cocer unos 25 minutos, imprimiendo a la cazuela movimientos circulares sujetándola por las asas con el fin de que las patatas suelten almidón y engorden el caldo.

Cuando las patatas estén blanditas, añadimos el bonito o el atún cortado en tacos, y una vez arranque de nuevo el hervor, apagamos el fuego y tapamos la cazuela, de esta forma el pescado quedará cocido pero no reseco.Espolvoreamos perejil picado por encima. 


También se puede poner una copita de vino blanco en el sofrito.

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