lunes, 22 de agosto de 2011

Caldo de pescado y marisco

Caldo de pescado y marisco
Caldo de pescado y marisco
INGREDIENTES:

  • 500 gr. de pescado para caldo (morralla, cabeza de rape, espinas y cabeza de merluza, etc.)
  • 100 gr. o más de pieles y cabezas de gambas o langostinos
  • 1 tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 ramito de perejil
  • 1 ñora
  • Aceite y sal


PREPARACIÓN:

  1. En una olla con 3 cucharadas de aceite sofreír el marisco hasta que cambie de color, junto con los ajos y la ñora sin pepitas.
  2. Añadir el resto del pescado, la cebolla cortada, el perejil y el tomate. Dar unas vueltas y añadir 1 litro y medio de agua y un poco de sal.
  3. Dejar hervir por espacio de media hora. Colar aplastando muy bien todos los ingredientes para extraer todo el sabor.

Viene muy bien hacer una cantidad importante de caldo de este tipo y tenerlo congelado. De esta forma preparar una fideuá o una paella de marisco lleva muy poco tiempo.



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