Arroz tres delicias |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 250 gr. de arroz basmati o arroz normal
- 1 zanahoria rallada o en trocitos pequeños
- 2 huevos
- 200 gr. de colas de gambas congeladas
- 100 gr. de jamón york en taquitos
- 100 gr. de guisantes de lata
- 50 gr. de maíz de lata
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de salsa de soja
- Sal, aceite y pimienta
PREPARACIÓN:
En agua hirviendo con sal cocemos el arroz y la zanahoria, una vez hechos al dente, escurrimos. En una sarten hacemos una tortilla plana con los dos huevos y cortamos en tiritas pequeñas. A continuación en 5 cucharadas de aceite y mientras se va calentando, doramos dos dientes de ajo en laminas finas, antes de que se quemen los retiramos y ponemos las gambas bien escurridas y secas con papel para que no suelten jugo, además el aceite debe estar muy caliente. Salteamos y apartamos. En el mismo recipiente echamos el jamón york y damos unas vueltas, se añade la salsa de soja y dejamos evaporar unos segundos. En este momento se vierte el arroz en la sarten y se espolvorea con pimienta negra, se mezcla con el resto de ingredientes, se saltea todo junto un minuto y listo.
Por supuesto si las gambas y los guisantes son frescos, mucho mejor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario