viernes, 26 de agosto de 2011

Arroz tres delicias

Arroz tres delicias


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 250 gr. de arroz basmati o arroz normal
  • 1 zanahoria rallada o en trocitos pequeños
  • 2 huevos
  • 200 gr. de colas de gambas congeladas
  • 100 gr. de jamón york en taquitos
  • 100 gr. de guisantes de lata 
  • 50 gr. de maíz de lata
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Sal, aceite y pimienta



PREPARACIÓN:

En agua hirviendo con sal cocemos el arroz y la zanahoria, una vez hechos al dente, escurrimos. En una sarten hacemos una tortilla plana con los dos huevos y cortamos en tiritas pequeñas. A continuación en 5 cucharadas de aceite y mientras se va calentando, doramos dos dientes de ajo en laminas finas, antes de que se quemen los retiramos y ponemos las gambas bien escurridas y secas con papel para que no suelten jugo, además el aceite debe estar muy caliente. Salteamos y apartamos. En el mismo recipiente echamos el jamón york y damos unas vueltas, se añade la salsa de soja y dejamos evaporar unos segundos. En este momento se vierte el arroz en la sarten y se espolvorea con pimienta negra, se mezcla con el resto de ingredientes, se saltea todo junto un minuto y listo.

Por supuesto si las gambas y los guisantes son frescos, mucho mejor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...