domingo, 14 de julio de 2024

Bizcocho de ricotta y limón

Bizcocho de ricotta y limón


INGREDIENTES:

  • 120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr. de azúcar blanco
  • 200 gr. de queso Ricotta
  • 3 huevos tamaño M
  • 40 gr. de zumo de limón
  • ralladura de 2 limones
  • 220 gr. de harina
  • 12 gr. de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal


GLASEADO:

  • 150 gr. de azúcar glas
  • Zumo de limón y agua

PREPARACIÓN:

  1. Mezclar el azúcar con la ralladura de limón para que se vaya aromatizando.
  2. Preparar el molde con papel de horno o bien untándolo de mantequilla y espolvorear de harina.
  3. Calentar el horno a 180.
  4. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté muy cremosa, añadir el queso y los huevos de uno en uno sin dejar de batir, también echar  el zumo de limón.
  5. Por último agregar la harina con la levadura y la sal, todo tamizado y en un par de tandas. No batir demasiado para que la harina no desarrolle el gluten.
  6. Verter en el molde y hornear unos 45 o 50 minutos. Comprobar si está cocido con un palillo.
  7. Retirar del horno y poner sobre una rejilla para enfriar. Cuando este casi frío verter el glaseado por encima.
  8. El glaseado simplemente es mezclar el azúcar glas con un poco de zumo de limón y unas gotas de agua hasta que tenga la consistencia deseada, empezar con muy poco liquido y añadir más conforme vaya haciendo falta.
  9. El glaseado no es necesario, pero mejora la presentación y por supuesto el sabor.

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