domingo, 17 de febrero de 2019

Bizcocho de kéfir y arándanos

Bizcocho de kéfir y arándanos
Bizcocho de kéfir y arándanos
INGREDIENTES:

  • 300 gr. de harina para repostería
  • 280 gr. de kéfir
  • 120 gr. de mantequilla derretida y fría
  • 180 gr. de azúcar blanca
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 125 gr. de arándanos frescos
  • 16 gr. de levadura
  • 1 pellizco de sal
  • 1 ralladura de limón
  • 2 cucharadas de ron


PREPARACIÓN:

  1. Batir los huevos con el azúcar hasta que hayan triplicado su volumen. 
  2. Unir el kéfir con la mantequilla y mezclar.
  3. Agregar a la preparación de huevos, alternando cada vez, la harina tamizada junto a la levadura y el kéfir con la mantequilla, hacerlo en 4 veces.
  4. Añadir el ron y la ralladura de limón y por último los arándanos, una vez limpios y cubiertos por una fina capa de harina.
  5. Cocer en el horno durante 45 minutos a 180º. Pinchar en el centro con un palillo y si sale limpio, estará listo.
  6. Dejar enfriar sobre una rejilla.


*Los arándanos una vez limpios y secos, los ponemos en un colador y añadimos una cucharada de harina, sacudir bien para que sólo le quede una capa muy fina de esta.


1 comentario:

  1. ¿El kefir hay que triturarlo o va directamente con la mantequilla? Gracias!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...