![]() |
Bizcocho de chocolate y yogur griego |
- 200 gr. de chocolate de repostería
- 3 huevos tamaño M
- 1 yogur griego natural
- 125 gr. de mantequilla
- 50 gr. de leche entera
- 100 gr. de azúcar blanca
- 160 gr. de harina para repostería
- 1 sobre de levadura química (16g)
- 1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
- Encender el horno a 170º y preparar un molde untándolo con mantequilla y harina.
- Poner a calentar la leche, mantequilla y chocolate troceado, no dejar que llegue a hervir. Cuando esté derretido el chocolate añadir el azúcar y remover bien.
- Agregar el yogur y después los huevos uno a uno. Si el recipiente es pequeño pasar la mezcla a un bol e incorporar la harina, levadura y sal, previamente pasados por un colador o tamiz.
- Por último, echar en el molde la masa y cocer durante unos 30 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
- Dejar enfriar una vez desmoldado, sobre una rejilla.
*He usado un molde de aro de 20 cms.
*Se puede decorar al gusto, con azúcar glas, glaseado de chocolate, etc.
*Se hace la masa en caliente, no hay que esperar que enfríe el chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario