viernes, 15 de junio de 2018

Arroz con espárragos y secreto ibérico

Arroz con espárragos y secreto ibérico
Arroz con espárragos y secreto ibérico
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 225 gr. de secreto ibérico
  • 200 gr. de arroz bomba
  •      1 manojo de espárragos verdes
  • 1/2 pimiento rojo pequeño
  •      2 dientes de ajos pelados
  •      1 tomate maduro
  •      1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  •      1 pellizco de orégano
  •      1 pellizco de azafrán de hebra
  • Aceite de oliva, pimienta negra molida y sal


PREPARACIÓN:

  1. En la paellera sofreír el pimiento cortado en tiras, cuando esté, apartarlo a un plato.
  2. Poner la carne cortada en trozos pequeños y dorar, salpimentar. Sacar de la paellera y echarla en una olla con el laurel, sal y orégano. Añadir agua, una medida más de lo que necesitaremos después para el arroz y hervir unos 10 minutos.
  3. Mientras, continuamos sofriendo los espárragos, también troceados, agregar el ajo picado y el tomate rallado. 
  4. Por último echar el arroz, darle una vueltas y sin que se queme, añadir el pimentón y el azafrán.
  5. Incorporar la carne y el caldo, la proporción suele ser para arroz bomba, dos medidas y media de agua por cada una de arroz.
  6. Cocer a fuego fuerte los primeros 5 minutos y después bajar el fuego hasta que esté hecho, entre 15 y 20 minutos. Antes de acabar, colocar el pimiento por encima, después de retirarle la piel.
  7. Reposar durante 5 minutos tapada la paellera con papel de cocina.



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