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Bizcocho de leche caliente |
- 4 huevos tamaño L y a temperatura ambiente
- 220 gr. de azúcar
- 160 ml. de leche entera
- 80 gr. de mantequilla
- 220 harina de repostería
- 9 gr. de levadura Royal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 pellizco de sal
PREPARACIÓN:
- Encender el horno para que se caliente a 170º.
- Untar con mantequilla y harina un molde de 20 o 22 cms y guardarlo en el frigorífico, yo tengo la sensación de que se desmolda mas fácil así.
- Batir los huevos con el pellizco de sal y el azúcar hasta que blanqueen y queden muy cremosos, tardarán unos diez minutos.
- Mientras, poner en un cazo la leche y la mantequilla, calentarlo hasta el punto de ebullición pero sin dejar que hierva, agregar la vainilla y reservar.
- Añadir a la mezcla de huevos la harina tamizada junto con la levadura, mezclar de abajo arriba con movimientos suaves.
- Apartar un tercio de esta masa en un bol e ir añadiendo la leche caliente en forma de hilo y revolver con suavidad, una vez todo integrado, volcarlo sobre el resto de masa, mover hasta que quede una crema suave.
- Colocar en el molde y llevar al horno durante 30 o 35 minutos. Pinchar con un palillo y si sale limpio ya está listo. Dejar enfriar sobre una rejilla.
- Adornar con azúcar glas y si se quiere con frutas.
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