miércoles, 26 de abril de 2017

Natillas de chocolate

Natillas de chocolate
Natillas de chocolate

INGREDIENTES PARA 6 o 7 VASITOS

  • 600 ml. de leche entera
  • 2 yemas de huevo
  • 80 gr. de azúcar
  • 20 gr. de Maizena
  • 25 gr. de cacao puro en polvo (no confundir con el soluble instantáneo)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla


PREPARACIÓN:

  1. Batir las dos yemas ligeramente, añadir la Maizena, el cacao y mezclar. Agregar casi la mitad de la leche fría y diluir.
  2. Cocer el resto de la leche junto con el azúcar y la vainilla, al empezar a hervir apartar del fuego y agregar en forma de hilo a la mezcla preparada y sin dejar de batir para que el huevo no se cuaje.
  3. Una vez todo junto volver a ponerlo en la misma olla, pero pasándolo por un colador para quitar impurezas, a fuego medio y sin dejar de mover con las varillas para que no se pegue ni formen grumos. Cuando espese y al primer hervor, apartarlo, remover muy bien y verterlo en los cacharritos que usemos para servir.
  4. Dejar enfriar y después guardar en el frigorífico. 


*Hay que tener en cuenta que cuando se enfría se queda más espeso.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...