viernes, 30 de septiembre de 2016

Patatas bravas

Patatas bravas
Patatas bravas
INGREDIENTES:

  • Patatas para freír (agrias)
  • 1 cebolla grande
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 2 cucharadas postre de pimentón dulce de la Vera
  • 1 cucharada de postre de pimentón picante 
  • Aceite de oliva
  • 250 ml. de caldo de pollo o verduras (puede ser de pastilla)
  • Pimienta negra y sal


PREPARACIÓN:

  1. En una sartén con el aceite dorar la cebolla suavemente. Agregar la harina y mezclar, rápidamente añadir el pimentón y el caldo o agua y 1/2 pastilla. Salpimentar.
  2. Dejar hervir durante 15 o 20 minutos, tiene que quedar espeso. Triturar con la batidora hasta que quede una salsa suave y con la densidad de una crema.
  3. Cortar las patatas en cuadrados de unos 2 cms. y freír en abundante aceite caliente, controlando bien la temperatura para que se queden doradas pero cocidas por dentro. Escurrir y salar.
  4. Echar la salsa brava por encima.



*Hay muchas versiones de la salsa brava, esta es de las más sencillas. Se le puede agregar mientras hierve unas cucharadas de tomate frito y tendrá un toque diferente.
*También están muy buenas una vez servidas las patatas con la salsa brava, añadir unas cucharadas de mayonesa por encima.
*El grado de picante dependerá de la cantidad de pimentón picante que se le ponga.
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