lunes, 12 de septiembre de 2016

Leche asada

Leche asada
Leche asada
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 800 ml. de leche entera
  • 120 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 1/2 ramita de canela 
  • La piel de 1/2 naranja
  • Vainilla
  • 5 cucharadas soperas de azúcar para el caramelo


PREPARACIÓN:

  1. En una sartén poner el azúcar del caramelo y calentar hasta que tenga color dorado, bañar el fondo de la fuente para horno dónde se vaya a cocinar el dulce.
  2. Aparte calentar la leche con la piel de naranja (sin nada de blanco), canela y vainilla. Cuando arranque a hervir apartar del fuego y dejarlo infusionar hasta que esté tibio.
  3. Batir los huevos con el azúcar, añadir la leche y mezclar bien. Colar sobre la fuente caramelizada, sin llenarla hasta el borde y llevar al horno directamente (sin baño Maria) a 180º durante media hora aproximadamente. Pinchar con un palillo, cuando salga limpio estará hecho. 
  4. Dejar enfriar y después refrigerar durante varias horas.


*Este dulce es muy parecido al flan de huevo, la diferencia más marcada es la textura que no queda tan lisa y densa como el flan.


*La fuente que he usado tiene una capacidad de 1,5 litro, si se quiere hacer más grande, aumentar las cantidades en la siguiente proporción: por cada huevo añadir 200 ml. de leche y 30 gr. de azúcar.

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