domingo, 13 de septiembre de 2015

Sopa de arroz con almejas

Sopa de arroz con almejas
Sopa de arroz con almejas
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 150 gr. de arroz
  • 250 gr. de almejas (yo he usado chirlas)
  • 1/2 cebolla
  • 1 tira de pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 50 ml. de vino blanco seco
  • Un ramillete de perejil
  • 750 ml. de caldo suave de pescado
  • Aceite, sal y pimienta negra


PREPARACIÓN:

  1. En una cazuela poner aceite de oliva y aún frío, echar los ajos cortados en láminas, cuando empiecen a dorar añadir la cebolla y el pimiento picados. 
  2. Dejar que las verduras se ablanden y cojan color, agregar parte del perejil y pimienta negra, añadir el vino. 
  3. Una vez haya evaporado el alcohol, verter un poco del caldo de pescado y triturar bien con la batidora.
  4. Poner el caldo restante y llevar a ebullición, hervir durante 5 minutos y echar el arroz, cocer durante 15 minutos removiendo de vez en cuando. 
  5. Ponemos las almejas y tapamos la olla, una vez abiertas, aproximadamente 2 minutos, retiramos del fuego.
  6. Por último espolvoreamos un poco de perejil picado y servimos.



*Si no molesta encontrarse trocitos de cebolla y ajo no hace falta triturarlo. Yo lo hago para que el caldo tenga un puntito espeso.
*Cuanta más calidad tengan las almejas, mejor estará.

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