Solomillo de cerdo en salsa agridulce |
- 600 gr. de solomillo de cerdo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 2 tomates
- 100 gr. de azúcar blanco
- 125 ml. de vinagre de Jerez
- 2 cucharadas de vinagre normal
- 100 ml. de licor de naranja
- 1/2 pastilla de caldo de carne
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- Picar la cebolla, el puerro, la zanahoria y los tomates (sin piel ni pepitas)
- En una sartén poner aceite a calentar. Limpiar el solomillo de grasa y cortarlo en medallones gruesos. Aplastar con la palma de la mano para que queden con buena forma.
- Cuando el aceite esté bien caliente sellar la carne rápidamente. Salpimentar y dejar en un plato.
- Añadir un poco más de aceite si es necesario y poner a pochar la verdura con un poco de sal. Cuando esté hecha, echar un vaso de agua y la media pastilla de caldo. Dejar cocer 5 minutos.
- En un cazo ponemos el vinagre y el azúcar a hervir durante unos 10 m., se formará como un caramelo de color oscuro. Incorporar el licor y dejar cocer otros 3 minutos suavemente.
- Triturar la verdura y volver a poner en la sartén, añadir el caramelo de vinagre y mezclar. Poner los trozos de carne y el jugo que haya soltado. Cocer 3 o 4 minutos todo junto.
*Esta receta la he sacado de los paquetes de azúcar de Azucarera. Tiene un toque bastante dulce.
Una receta estupenda para estos días que se acercan y una presentación muy vistosa con ese colorido de la salsa.
ResponderEliminarNunca he probado a ponerle licor de naranja al solomillo así que me lo apunto que tengo curiosidad. Besos
yo soy mucho de agridulces, me encantan, asi que este tambien lo probaré. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Me apetece mucho probar el solomillo con esta salsa. Me quedo por aqui.
ResponderEliminarun saludo