jueves, 19 de diciembre de 2013

Solomillo de cerdo en salsa agridulce


Solomillo de cerdo en salsa agridulce
Solomillo de cerdo en salsa agridulce
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 600 gr. de solomillo de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates
  • 100 gr. de azúcar blanco
  • 125 ml. de vinagre de Jerez
  • 2 cucharadas de vinagre normal
  • 100 ml. de licor de naranja
  • 1/2 pastilla de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta


PREPARACIÓN:

  1. Picar la cebolla, el puerro, la zanahoria y los tomates (sin piel ni pepitas)
  2. En una sartén poner aceite a calentar. Limpiar el solomillo de grasa y cortarlo en medallones gruesos. Aplastar con la palma de la mano para que queden con buena forma.
  3. Cuando el aceite esté bien caliente sellar la carne rápidamente. Salpimentar y dejar en un plato.
  4. Añadir un poco más de aceite si es necesario y poner a pochar la verdura con un poco de sal. Cuando esté hecha, echar un vaso de agua y la media pastilla de caldo. Dejar cocer 5 minutos.
  5. En un cazo ponemos el vinagre y el azúcar a hervir durante unos 10 m., se formará como un caramelo de color oscuro. Incorporar el licor y dejar cocer otros 3 minutos suavemente. 
  6. Triturar la verdura y volver a poner en la sartén, añadir el caramelo de vinagre y mezclar. Poner los trozos de carne y el jugo que haya soltado. Cocer 3  o 4 minutos todo junto.


*Esta receta la he sacado de los paquetes de azúcar de Azucarera. Tiene un toque bastante dulce.
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