domingo, 8 de diciembre de 2013

Lentejas con castañas asadas

Lentejas con castañas asadas
Lentejas con castañas asadas
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 170 gr. de lentejas pardinas
  • 1 carlota
  • 1 cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 1 patata mediana
  • 8 o 10 castañas por persona
  • 1 cucharadita de café de orégano
  • 1 pellizco de cominos
  • 2 clavos de olor
  • 1 hoja de laurel
  • Picatostes (pan tostado cortado en cubitos)
  • Aceite, pimienta negra molida y sal

PREPARACIÓN:

  1. Poner a hervir las lentejas en agua fría junto con la hoja de laurel y la carlota troceada. 
  2. Dar un corte a las castañas y asarlas en una plancha o sartén, cuando estén hechas envolverlas en un paño de cocina mientras se enfrían, de esta manera es más fácil pelarlas.
  3. Preparar un sofrito con la cebolla y el tomate, en el momento en que esté a punto, añadir el orégano, los cominos y clavos machados en el mortero.
  4. Volcar sobre la olla y poner también la patata chascada. Echar un poco de sal y pimienta negra molida..
  5. Cuando falten unos 20 minutos para acabar, añadir las castañas limpias.
  6. Una vez en el plato se pueden poner unos picatostes por encima.

*Esta receta es de sabor y textura suave, no es como las lentejas con embutidos o carnes que resultan mucho más contundentes.
*Se puede añadir boniato o calabaza, aunque tendrá un sabor más dulzón.


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