sábado, 28 de diciembre de 2013

Ensalada de patatas y salmón ahumado

Ensalada de patatas y salmón ahumado
INGREDIENTES:

  • 600 g. de patatas
  • 100 gr. de salmón ahumado en lonchas finas
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 1/2 cebolla tierna
  • Eneldo picado
  • 1 limón y medio
  • 5 cucharadas de Crème fraîche (o yogur griego natural )
  • Sal, aceite y pimienta negra molida

PREPARACIÓN:

  1. Cocer las patatas sin pelar, en agua hirviendo con sal.
  2. Preparar el aliño de las patatas con aceite, la ralladura y el zumo del limón, sal y pimienta negra molida. Batir bien.
  3. Pelar las patatas, cortarlas en cuadrados y aliñar cuando todavía estén calientes.
  4. Una vez templadas colocar el salmón troceado por encima, el eneldo picado, las alcaparras y la crème fraîche mezclada con el zumo de medio limón, aceite, sal, pimienta y un poco de cebolleta muy picada.  


*Si usamos yogur y nos parece muy ácido, se le puede añadir un poquito de azúcar. La crème fraîche es fácil de encontrar en los supermercados. Es una crema obtenida de la nata.
*Con salmón hecho a la plancha también queda muy bien.
*Si no gusta la cebolleta cruda, se puede prescindir de ella.
*No aparecen las alcaparras en la foto, porque no me acordé de ponerlas.

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