martes, 4 de junio de 2013

Florentinos

Florentinos
Florentinos
INGREDIENTES:

  • 100 gr. de almendra cruda 
  • 120 gr. de naranja confitada
  • 6 cucharadas soperas de leche condensada
  • 2 cucharadas soperas de harina


PREPARACIÖN:

  1. Si las almendras tienen la piel, hay que escaldarlas durante unos segundos en agua hirviendo y retirarlas.
  2. Cortar con cuchillo las almendras y la naranja confitada en trocitos pequeños.
  3. Mezclar en un bol con la leche y la harina hasta que esté todo bien integrado.
  4. Poner cucharadas de la masa sobre una bandeja cubierta con papel de hornear, procurando que no estén muy juntas y dandoles una bonita forma redonda.
  5. Colocar en el horno a 170º hasta que estén doradas, pero no en exceso, para evitar que se endurezca la pasta.

Salen unas 18 unidades.
Esta receta está sacada de un antiguo recetario de la leche condensada La Lechera.
Por supuesto que un poco de chocolate derretido y puesto por encima no le quedaría nada mal.
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