martes, 15 de enero de 2013

Potaje con peras

Potaje con peras
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 200 gr. de garbanzos
  • 150 gr. de judías blancas
  • 200 gr. de judías verde
  • 150 gr. de calabaza
  • 1 carlota
  • 1 patata mediana
  • 2 peras
  • 1 tomate grande maduro
  • 24 almendras tostadas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 cucharadita de café de pimentón dulce
  • 1 pellizco de azafrán de hebra
  • 1 pellizco de cominos
  • 2 cucharada sopera de vinagre
  • Aceite, sal y pimienta negra


PREPARACIÓN:
  1. En una olla con agua fría se ponen las judías blancas a cocer, cuando las hayamos espumado y el agua esté caliente se añaden los garbanzos. Se dejan hervir suavemente y a la media hora añadimos la calabaza, las judías verdes, y la carlota, todo cortado en trozos medianos.
  2. En una sartén freímos los ajos partidos en dos, retiramos y doramos también las almendras y las rebanadas de pan. Apartamos.
  3. En el aceite que ha sobrado echamos la cebolla picada menuda y cuando tenga color incorporamos el tomate rallado. Dejamos reducir y por último añadimos el pimentón dulce y ponemos todo en la olla con las legumbres.
  4. Cuando falten unos 45 minutos para terminar incorporamos la patata cortado en cuatro trozos y las peras peladas pero enteras.
  5. Machacamos bien todo lo que teníamos apartado (los ajos, el pan, las almendras, el azafrán de hebra y los cominos) diluimos con las 2 cucharadas de vinagre y volcamos en el guiso. Probamos de sal.
  6. Cuando esté todo tierno y el conjunto un poco espeso estará listo para servir.





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