sábado, 9 de junio de 2012

Pudin de naranja

Pudin de naranja
INGREDIENTES:

  • 200 gr. de mermelada de naranja
  • 200 gr. de pan duro (sin corteza o pan de molde)
  • 200 gr. de azúcar
  • 1/2 litro de leche
  • 50 gr. de pasas
  • 4 huevos
  • 1 copita de brandy
  • ralladura de 1 naranja
  • Azúcar para caramelizar el molde
  • zumo de 1/2 limón

PREPARACIÓN:
  1. Lavar las pasas y ponerlas a remojo durante 1 h. en el brandy
  2. Caramelizar un molde con el azúcar y el zumo del 1/2 limón
  3. Poner la leche a calentar con la ralladura de naranja y las pasas escurridas (no tirar el brandy), cuando vaya a romper a hervir añadir el azúcar, disolverlo y verterlo todo sobre el pan desmenuzado. Mezclar muy bien con un tenedor.  Dejar que se temple.
  4. Incorporar la mermelada de naranja a la mezcla, el brandy de las pasas y los huevos batidos.
  5. Todo esto se pone en el molde caramelizado y lo metemos en el horno precalentado a 170º, al baño María durante 30´.
  6. Comprobar que está cocido pinchando con un cuchillo o aguja -tiene que salir seca y limpia- antes de sacarlo del horno.
  7. Dejarlo enfriar dentro del agua y después meterlo en el frigorífico.
  8. Se sirve bien frío y se puede adornar con nata montada.
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