Pudin de naranja |
- 200 gr. de mermelada de naranja
- 200 gr. de pan duro (sin corteza o pan de molde)
- 200 gr. de azúcar
- 1/2 litro de leche
- 50 gr. de pasas
- 4 huevos
- 1 copita de brandy
- ralladura de 1 naranja
- Azúcar para caramelizar el molde
- zumo de 1/2 limón
PREPARACIÓN:
- Lavar las pasas y ponerlas a remojo durante 1 h. en el brandy
- Caramelizar un molde con el azúcar y el zumo del 1/2 limón
- Poner la leche a calentar con la ralladura de naranja y las pasas escurridas (no tirar el brandy), cuando vaya a romper a hervir añadir el azúcar, disolverlo y verterlo todo sobre el pan desmenuzado. Mezclar muy bien con un tenedor. Dejar que se temple.
- Incorporar la mermelada de naranja a la mezcla, el brandy de las pasas y los huevos batidos.
- Todo esto se pone en el molde caramelizado y lo metemos en el horno precalentado a 170º, al baño María durante 30´.
- Comprobar que está cocido pinchando con un cuchillo o aguja -tiene que salir seca y limpia- antes de sacarlo del horno.
- Dejarlo enfriar dentro del agua y después meterlo en el frigorífico.
- Se sirve bien frío y se puede adornar con nata montada.
Como me gustan tus recetas, tienen que estar buenisimas las probare lo antas posible
ResponderEliminar