domingo, 3 de junio de 2012

Coca María con almendras

Coca María con almendras
INGREDIENTES:

  • 6 huevos
  • 450 gr. de azúcar
  • 225 gr. de harina
  • 225 gr. de almendra molida con piel
  • 1 1/2 sobres de levadura en polvo
  • 280 ml. de leche
  • 100 ml. de aceite de girasol
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cucharadita de canela

PREPARACIÓN:

  1. Se montan las claras a punto de nieve, se añade el azúcar poco a poco sin dejar de batir hasta que se forme un merengue firme.
  2. En otro bol batimos las yemas y vamos añadiendo la leche, el aceite, la ralladura de limón, la canela y  la harina mezclada con la levadura y después de pasarla por un colador para que no tenga grumos.
  3. Por último echaremos las almendras molidas (si queda algún trocito no demasiado molido, mejor, le da una gracia al comer).
  4. En este bol vamos poniendo el merengue con mucha suavidad y mezclando en varias veces. Moveremos de abajo arriba con una espátula, pero sin batir.
  5. Colocamos esta mezcla en el molde que tendremos preparado con papel de horno y untado con aceite.
  6. Por encima pondremos azúcar y canela.
  7. Se mete al horno que estará precalentado a 200 º y a los 10´ lo bajaremos a 180º, según el horno, deberá estar sobre 25´. Cuando esté echo apagaremos el horno y dejaremos 5´ la puerta entreabierta para que el contraste de temperatura del exterior no baje la coca.
  8. Después dejamos enfriar sobre una rejilla para que pase el aire por debajo.

El tamaño de la bandeja que he usado es de 27 x 38 cms. 
Coca María con almendras

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...