miércoles, 8 de diciembre de 2021

Perrunillas

 

Perrunillas

INGREDIENTES:

  • 500 gr. de harina de trigo
  • 250 gr. de manteca de cerdo ibérico
  • 120 gr. de azúcar blanca
  • 2 huevos tamaño L
  • 25 ml. de anís dulce
  • 1 cucharadita de café de levadura
  • 1 cucharadita de café de canela molida
  • ralladura de 1 limón
  • 1 pellizco de sal


PREPARACIÓN:

  1. Separamos las yemas de las claras y reservamos estas.
  2. En un bol ponemos la manteca, a temperatura ambiente, las yemas y mezclamos bien, a continuación añadimos el azúcar, sal, canela, ralladura y la sal. Mezclamos y agregamos la harina junto con la levadura. 
  3. Amasamos todo con las manos, tiene que quedar una masa suave y manejable. Si queda un poco seca agregar una cucharada de aceite.
  4. Calentar el horno a 180º y preparar una bandeja con papel sulfurizado, formar unas bolas de unos 40 gr. y aplastarlas un poco con las manos, ir dejándolas sobre la bandeja. Batir las claras que dejamos apartadas y pintar las perrunillas, espolvorear con azúcar y meter al horno durante aproximadamente 15 minutos. 
  5. No tienen que dorarse demasiado, retirar del horno y dejar que se templen un poco antes de sacarlas de la bandeja pues se desmoronan con mucha facilidad. Una vez frías guardarlas en un recipiente cerrado.

*Han salido 23 unidades de 40 gr. cada una.

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