sábado, 23 de octubre de 2021

Bizcocho de naranja y mascarpone

Bizcocho de naranja y mascarpone


 INGREDIENTES:

  • 4 huevos tamaño mediano
  • 250 gr. de harina
  • 200 gr. de azúcar blanca
  • 200 gr. de queso mascarpone
  • 100 gr. de aceite de oliva virgen extra suave
  • 12 gr. de levadura para bizcochos
  • 120 gr. de zumo de naranja
  • ralladura de 1 naranja
  • 1 pellizco de sal


PREPARACIÓN:

  1. Calentar el horno a 180º y preparar el molde untándolo de mantequilla y espolvoreado de harina.
  2. Batir las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar, que añadiremos cuando estén a medio montar.
  3. Batir las yemas con el azúcar restante hasta que estén cremosas. Incorporar el queso e integrar muy bien.
  4. Añadir el aceite y el zumo de naranja en varias veces junto con la ralladura de naranja.
  5. Echar en dos o tres veces la harina tamizada con la levadura y la sal, mezclar sin batir demasiado.
  6. Por último agregar las claras en 3 o 4 veces y mezclar con suavidad de abajo a arriba con movimientos envolventes.
  7. Hornear a 180º durante 45 minutos, pinchar para comprobar si está en su punto, si se dora demasiando y aun no esta bien cocido tapar con un papel de aluminio-
  8. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla, cuando se pueda tocar el molde sacarlo de este y terminar de enfriar sobre la rejilla.

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