sábado, 24 de abril de 2021

Bizcocho de vino moscatel y aceite de oliva

Bizcocho de  vino moscatel y aceite de oliva


INGREDIENTES:

  • 200 gr. de harina para bizcochos o de todo uso
  • 3 huevos tamaño L + 1 yema
  • 150 gr. de azúcar moreno
  • 150 gr. de vino moscatel 
  • 90 gr. de aceite de oliva suave
  • 16 gr. de levadura química 
  • Ralladura de 1 limón
  • Pizca de sal
  • Azúcar glas para el glaseado y zumo de limón

PREPARACIÓN:

  1. Tamizar la harina, levadura y sal, mezclar todo en un bol junto con la ralladura de limón. Reservar.
  2. En otro bol batir hasta que esten espumosos los huevos, la yema y el azúcar. Añadir poco a poco sin dejar de batir el aceite y después el vino moscatel. Por último agregar la harina en dos o tres veces y mezclar con suavidad hasta que no queden grumos.
  3. Colocar la masa en un molde engrasado y llevarlo al horno pre calentado a 170º hasta que esté cocido, unos 35 minutos más o menos. Pincharlo con un palillo y si sale limpio, sacarlo y dejarlo enfriar sobre una rejilla.
  4. Para el glaseado he usado azúcar glas con un poco de zumo de limón, todo bien batido. Cuando el bizcocho esté frío verterlo por encima.


*Receta de Julie Andrieu





2 comentarios:

  1. Tiene un aspecto muy rico. Y con el moscatel estará buenísimo.
    Buen finde

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